Restaurant
Vietnam Haus Dangast
Vietnamesische Spezialitäten aus Fernost
Asiatisch und authentisch
Herr und Frau Trung (Nguyen van) brachten vor vielen Jahren mit dem China Haus Restaurant - als eine der ersten asiatischen Gastronomen - den Menschen in Bremerhaven, Langen und umzu die verschiedenen Spezialitäten der chinesischen Küche näher und verfeinerten diese teils sehr traditionellen Gerichte an den norddeutschen Gaumen. Jetzt, fast 30 Jahre später, möchten Frau und Herr Trung ihre Gäste auf eine Reise durch die vietnamesische Esskultur begleiten und eröffneten im Februar 2019 das erste vietnamesische Restaurant der Stadt. 2020 ist das Vietnam Haus übergangsweise in Langen und Dangast erfolgreich betrieben worden. Ab Mitte 2021 finden Sie das Vietnam Haus mit der gewohnten Qualität nur noch in Dangast.
Telefon: 01523-1760125
Ausgewählte und erlesene Zutaten
Für unsere Gäste bereiten wir alle unsere Gerichte frisch auf Bestellung zu. Alle unsere Zutaten, sei es Fleisch, Gemüse oder Kräuter, werden von uns persönlich und sorgsam ausgesucht, denn nur so können wir die hohe Qualität gewährleisten.
Auch unsere Saucen kochen wir in aufwendiger und bewährter Tradition selber, so schmeckt z.B. unsere Sojasauce, die unsere Basis vieler Gerichte ist, unvergleichbar.
Unsere Gerichte:
Salate & Suppen
S1 Salat Xoai 9,90 €
Frischer Mango-Salat mit roten Zwiebeln, Karotten, Koriander und unserer Chili-Limetten-Sauce.
V1 Vietnam Haus-Salat 14,90 €
Frischer bunter Salat mit gebratenem Huhn, Garnelen und mit unserer leichten hausgemachten Honig-Senf-Sauce.
V2 Bunter Salat 8,90 €
Bunter gemischter Salat mit unserer hausgemachten Honig-Senf-Sauce.
V3 Canh Cua Ngot 5,30 €
Pikante Gemüsesuppe mit Geflügelfleisch.
Appetizers
S2 Goi Cuon (2 Rollen) 6,80 €
Reispapierrolle gefüllt mit Reisnudeln, Koriander, Minze und Hühnerfleisch. Dazu bieten wir unsere beliebte
selbstgemachte Hoisin-Erdnusssauce.
V4 Nem Ran (2 Rollen) 5,60 €
Knusprige Reispapierrollen mit Schweinefleisch, Karotten und Glasnudeln. Serviert mit einer milden
Chili-Limetten-Sauce.
V5 Ga Sate Lui (2 Spieße) 5,60 €
Gegrillte Hühnerspiesse mariniert mit Curry und hausgemachter Erdnusssauce.
V6 Cha Gio (5 Stück) 5,60 €
Knusprige vegetarische Minirollen mit süß-saurer Sauce.
Hauptgerichte
S3 Pho Bo 15,90 €
Die wohl bekannteste vietnamesische Street-Food-Spezialitäten-Suppe. Reisbandnudeln in einer für mindestens
24 Stunden lang aufgesetzten Rindfleischbouillon, verfeinert mit verschiedenen Kräutern, Sojasprossen, Zitrone
und frischen Chilis, dazu Rinderschmorfleisch und hauchdünne Rinderfiletscheiben.
V7 Mi Xao Ga 13,50 €
Gebratene Eiernudeln mit Hühnerfleisch und frischen Wok-Gemüse.
V8 Rau Xao Chay 17,90 €
Frisches Wok-Gemüse mit Sojasprossen und unserer leicht kräuterlichen vietnamesischen Sojasauce. Serviert mit weißem Duftreis.
V9 Bo Xau Hanh 18,20 €
Unser beliebtes mariniertes Rindfleisch, pikant gebraten mit Zwiebeln, Paprika und Bambus. Serviert mit weißem Duftreis.
V10 Ga Xao Gung Va Sa 18,20 €
Zatrtes Hühnerfleischfilet gebraten in einer Zitronengras-Ingwer-Sauce mit Zwiebeln und Paprika. Serviert mit weißem Duftreis.
V11 Bo Luc Lac 23,90 €
Geschwenktes Rindfleisch nach vietnamesischer Art mit Cashewkernen und Zwiebeln. Serviert mit weißem Duftreis.
V12 Ga Chien 17,90 €
Knusprig gebackenes Hühnerfleisch im Teigmantel mit frischem Wok-Gemüse, dazu pikante oder süß-saure Sauce.
Serviert mit weißem Duftreis.
V13 Vit Chien 19,90 €
Knusprige Ente mit frischem Wok-Gemüse, dazu pikante oder süß-saure Sauce. Serviert mit weißem Duftreis.
V14 Bun Bo 17,20 €
Vietnamesische Reisnudelschale mit gegrillten Rinderfiletstreifen, vietnamesischer Frühlingsrolle, frischen Kräutern und Erdnüssen.
Serviert mit einer hausgemachten Chili-Limetten-Sauce.
V15 Ca Do 17,90 €
Unser beliebtes mariniertes Rindfleisch, pikant gebraten mit Zwiebeln, Paprika und Bambus. Serviert mit weißem Duftreis.
V16 Tom Xao 26,90 €
Pikan gebratene Garnelen mit frischem Wok-Gemüse nach Spezial-Art des Hauses. Serviert mit weißem Duftreis.